首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京雨花茶高层论坛举行

2019-12-30 09:19图文来源:南京日报

南报网讯(记者 王丽华)作为绿茶中的珍品,雨花茶名列中国著名的“三针”之首。12月29日,由南京农学会、江苏省茶叶学会、南京茶叶行业协会主办的2019南京雨花茶高层论坛在宁召开。多位“茶叶顶级大咖”齐聚金陵,为南京雨花茶产业发展和品牌提升献言,为南京雨花茶制作技艺的文化传承和保护献良策,助推南京雨花茶产业发展走向新辉煌。

记者从会上获悉,近年来南京茶园生产面积与产业效益已经位居全省第一,雨花茶成为南京一张散发着淡淡香气的城市名片。

“江苏省整体茶叶种植面积不大,但生产制作十分精细、研究水平较高。江苏作为绿茶主产省,在绿茶品类上尤其如此。”中国农科院茶叶研究所院士陈宗懋评价道。

根据湖南农业大学院士刘仲华提供的数据,2018年江苏省茶园面积为50.6万亩,位居全国第15位。其中,南京雨花茶的茶园面积12万亩,生产企业300多家,从业茶农3万多人,销售规模10亿元,产业效益高,是精细作业的典范。

“近几年,南京的茶园生产面积与效益已经位居全省第一。”南京市农业农村局蔬菜园艺处处长李丽说。

作者:王丽华责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频