首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

以商引商 南京成立生物医药产业创投促进会

2019-12-30 09:18图文来源:南京日报

南报网讯(记者 胡睿)12月29日,由南京市投资促进局牵头,在“政、产、学、研、医、资”等领域300多人共同参与下,南京生物医药产业创新投资促进会(以下简称“药促会”)第一届理事会召开,并选举产生“药促会”领导班子。这是全市第一个地标产业领域的投资促进会,也是南京为充分整合生物医药产业各类要素,以商引商,产业生态招商的一次尝试。

南京缘何抢在2019年尾成立“药促会”?为此,南京市投资促进局负责人在现场给出了答案,“为全面推动南京高质量发展,按照市委、市政府构建‘4+4+1’主导产业体系的决策部署,南京正积极将生物医药产业作为经济高质量发展的新引擎,集聚产业资源和创新要素,建成千亿级产业集群,打造全省第一、全国前三、全球有影响力的产业地标,把南京建设成为世界知名的生物医药创新中心、独具特色的基因技术和细胞治疗产业高地。南京作为全国生物医药教育院校最多的城市之一,生物医药人才优势全国领先。但同时,生物医药产业发展也存在产业规模总量小、资本活跃度不高的问题。”

为切实推动全市生物医药产业高质量发展,南京市投资促进局推进筹建了南京生物医药产业创新投资促进会。在当天的成立大会上,江苏先声药业有限公司董事长任晋生当选为“药促会”首任轮值会长。沈洪兵、王学浩、樊代明、王广基等一批国内院士级专家也受聘成为“药促会”顾问。“药促会”共有首批会员单位213家,是全省唯一针对单个产业链创新要素集聚发展的投资促进会。

作者:胡睿责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频