首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁谷里街道亲见村举行迎新文艺汇演

2019-12-29 16:45图文来源:南报网

江宁谷里街道亲见村举行迎新文艺汇演

河海大学大学生送文艺下乡获好评

XOO43`BVZ`JM]6TPSV@3PJ0

L@YXA`08YE_F(GB5]099ALX

65}}R}_LSD)PY~$~$}Z3QSR

通讯员 刘明珠供图

南报网讯(通讯员 刘明珠 记者 马道军)12月28日,在江宁区谷里街道亲见村,主题为和谐一家亲,同心一齐“见”2020亲见元旦迎新文艺汇演温馨上演。据悉,此次活动也是一场河海大学大学生送文艺下乡活动,丰富了村民的精神文化生活,助力文明新农村建设,受到当地居民的欢迎。

本次活动由谷里街道亲见村、南京市和润社会工作服务中心邀请河海大学青协文艺团队进行演出,迎接2020年新年,赞颂近年来农村的发展变化以及所取得的成就,把大学生的文艺才华和青春激情奉献农村社区。

当天,大学生艺术社团表演了的舞狮、诗朗诵《新年,你好》、经典老歌《谁不说咱家乡好》、独舞《初遇》、 《新疆舞》。社区文艺队表演了乐器演奏《采茶舞曲》、《紫竹调》、小合唱《再唱山歌给党听》、《在希望的田野上》。表演者们用自己的激情与活力,表达了对于未来的美好希望,观众们掌声雷动。

最后,文艺汇演在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。志愿者们在整场演出中用响亮的歌声,曼妙的舞姿,美妙的旋律,表达了对家乡、对伟大祖国热爱,讴歌了新时代农村建设新成果,展现了建设未来的美好希望与信心,激励着大家继续努力建设更加美好的亲见村。

作者:马道军责任编辑:刘阳