首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】明年南京市为市民量身打造千万级文化大礼

2019-12-29 10:09图文来源:南京日报

明年我市为市民量身打造千万级文化大礼演出

季季有精品 文化月月有“好戏”  

丁劼

南京日报记者 丁劼 摄

南报网讯 (记者 邢虹) 2020年南京将迎来带来千万级的“美好文化大礼”。12月28日下午,以“十年为宁,感恩有你”为主题的南京市文投集团美好答谢会上,南京文投宣布,从2020年开始,每年安排1000万元投资策划打造市场化文艺精品。现场同时公布了2020全年城市美好文化清单,为市民量身打造的精彩活动12个月不停歇。 

2020年,南京的舞台上将呈现美好四“季”品牌演出。“梅赞金陵——南京梅花戏剧展演季”将于2020年2月上旬拉开序幕,持续扩大将在南京举办的第30届中国戏曲“梅花奖”评选及颁奖活动的知名度和影响力。届时,代表中国戏曲艺术最高水平的16朵“梅花”将携精品力作齐聚金陵,为市民带来精彩的视听盛宴。“南京演艺演出季”推出市属6家文艺院团的《青春版梁祝》《永远的誓言》《梅园往事》《渡江侦察记》《摇曳的秋千》等精品剧目,将通过文化惠民方式奉献给市民。“南京演艺周末戏曲季”主打市越剧团和市京剧团带来的精品专场演出,让周末戏曲季成为市民看戏首选。“南京演艺民乐演出季”将由南京民族乐团在江苏大剧院上演元宵音乐会、中外影视精品音乐巡演等30场高品质演出。 

从2020全年城市美好文化清单可以看到,从1月到12个月,满满当当都是精彩文化活动。1月有“金陵寻梦·夜瞻园”实景演出,2月有“南京梅花戏剧展演季”,3月有“南京演艺演出季”,4月有中国南京周、“一带一路”国际文学论坛,5月有南京创意设计周,6月有江苏青年音乐节,7月有大报恩寺遗址景区国学体验季,8月有南京儿童演出季,9月有南京文化和科技融合成果展览交易会,10月有南京森林音乐会,11月有南京小剧场喜剧节,12月有南京国际艺术季。 

作为重头戏,“南京礼物2028”第一季颁奖典礼压轴登场。“世界文学之都”、复刻重刊的《十竹斋笺谱》、青奥艺术灯会、《南京传》等10件“南京礼物”经举荐、评审成为首批礼物。“南京礼物2028”是一项城市文化公益行动,计划从2019年起,每年为南京寻觅10件“城市礼物”,持续10年,到2028年积累100件“城市礼物”,为南京建城2500周年献礼。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部