首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

连续19年全省第一 省中医院今年门诊量破580万人次

2019-12-29 09:51图文来源:南京日报

连续19年排名全省第一

省中医院今年门诊量破580万人次  

南报网讯 (通讯员 冯瑶 记者 顾小萍) 昨天上午10:57,江苏省中医院的门诊信息平台跳出第580万人次患者信息,这也意味着该院连续19年来年门诊量位居全省第一。

眼下省中医院几乎每日都是“就诊高峰”,日门诊量超过两万人次。尽管患者较多,但现场比较有序。门诊部主任吕东岭介绍,该院门诊全面实行电子排队叫号系统,专家全号源在网上、手机APP、微信等渠道接受患者分时段预约挂号,各项检验报告也可通过手机查询。患者到院后,可随时随地在手机上完成预约、挂号、支付。支付完成后,患者手机端会生成条码,到各功能检查科室时,患者只要扫码就可以进行检查、取药等。

作为我省最大的综合性中医院,省中医院已经连续19年年门诊量名列江苏省第一。吕东岭透露,医院今年单日最高门诊量出现在“五一”小长假后的第一个工作日,达到了24960人。就诊大数据显示,心内科门诊量最大,就诊人次超过50万。此外,脾胃病科、呼吸科、老年科、妇科、针灸科等科室日门诊量也都在1000号以上。

为满足患者需求,该院门诊名医堂每天均有20多名高级专家、名医大师亲自坐诊,门诊平均每天有300多名副高以上专家排班。为不断提高中药饮片的质量,该院还率先在全国23个省建立了数十万亩的药材种植基地,从环境、温湿度、水源、土壤,到选种、种植、采收、加工,实行全过程管理。

作者:顾小萍责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频