首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

新一轮冷空气已在路上 明起降温明显谨防感冒!

2019-12-29 09:46图文来源:南京日报

冷空气在路上 明起降温明显  

南报网讯 (记者 钱红艳) 新一轮冷空气已经在路上,预计明天影响我市,届时气温下降明显。预计31日最低气温只有-2℃到-3℃。 

2019年度的最后一个周末,阳光终于上线,但终归也是浅尝辄止的暂露笑脸。阳光助力下,昨天白天最高气温在11—12℃,最低气温除高淳(0.2℃)外,其他地区均在0℃线以下。冬至以后的天寒初露头角。伴随午后天空云系渐增,阳光暂别,雨水又要来了! 

在冷暖气流的共同作用下,昨天傍晚到夜里全市迎来一次降雨过程,雨量在小雨量级。此次降雨过程持续时间不长,预计到今天白天全市小雨渐止,并逐步转为阴到多云的天气,届时太阳也会正式回归!从气温看,今明两天全市最高气温维持在11—13℃,今晨最低气温在7—8℃。在新一股冷空气的影响下,明天全市偏北风将增至4—5级,预计明天全市最低气温只有4℃左右,较为明显的降温出现在31日,届时全市最低气温仅有-2℃到-3℃,最高气温也只有3—4℃,提醒您注意防风保暖,谨防感冒!

作者:钱红艳责任编辑:刘阳