首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京秦淮区“掘金”老城空间更新

2019-12-28 11:57图文来源:新华日报

南京秦淮区“掘金”老城空间更新

最小城区崛起17幢亿元楼宇

记者昨日从南京市秦淮区委全会上获悉,作为我省面积最小的区县,秦淮区立足“特而精、最南京”的定位和追求,掘金老城空间更新和载体升级,交出一份靓丽成绩单,全区税收亿元以上楼宇达17幢。

近5年,秦淮区地区生产总值年均增速8.7%,今年预计达1147亿元。服务业增加值占GDP比重超过96%,金融业增加值占比由18.4%提至34.5%。一般公共预算收入年均增长10%,今年将达100亿元。今年以来,秦淮区老城更新“含金量”十足。“秦淮硅巷”建设在南京乃至全省起到示范引领作用。该区在老城挖掘现有载体,新增科创载体21万平方米、科技型企业206家,成功引进6个市级总部,新增税收5亿元、3亿元楼宇各1幢,全区税收亿元以上楼宇达17幢。

秦淮区主要负责人介绍,明年将在“秦淮硅巷”范围再开工建设科创载体30万平方米,打造一批国家级、省级孵化器和众创空间。同时,把单位面积税收贡献率提升作为硬任务,推动双龙科技产业园、纺织大厦等一批老旧园区楼宇提档升级,吸引一批“首店”“网红店”入驻,再新增税收5亿元、3亿元楼宇各1幢,全区税收亿元以上楼宇数量力争达20幢。 

作者:仇惠栋责任编辑:巢宸舒