首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2020年提速“建邺幸福” 力争消除无物业小区

2019-12-28 11:13图文来源:新华报业网

“预计全年地区生产总值突破1000亿元,增长8%以上”“十项重点民生实事全部顺利完成”……27日下午,中共建邺区委十一届九次全体(扩大)会议召开,建邺区委书记、市河西新城区开发建设管委会主任、党组书记沈剑荣代表区委常委会作工作报告,一个经济提速、创新生长、产业集聚、民生升温的现代化国际性城市客厅正以高质量加快发展的姿态呈现在世人面前。

回眸2019:

建邺迈入“千亿俱乐部”

2019年,建邺在“招商突破年”强劲发力,经济高质量发展的稳定性和协调性进一步增强。预计全年地区生产总值突破1000亿元,增长8%以上;一般公共预算收入143.7亿元,实现22.8%高速增长;服务业增加值超700亿元,增长9%以上。

“完成台晔路等24条背街小巷环境综合整治”“完成鸿达新寓等3个老旧小区共13幢房屋环境综合整治工程”“完成沙洲社区卫生服务中心扩建工程”……今年初,建邺区端出民生实事“十项菜单”,为高质量人民生活立下FLAG,如今2019年行至尾声,十项重点民生实事进展如何?记者从会上获悉,秉承着为幸福“加速”、为生活“加温”的初心,建邺交出了一份民生实事“高分答卷”。

展望2020:

让每一帧幸福掷地有声

全委会报告提出,新的一年,建邺要聚力资源整合,加快产业集聚求突破。在空间布局上,进一步整合建邺高新区,以创建省级高新区为目标,推进建邺高新区核心区、金融城、阿里总部项目周边数字经济高地和鱼嘴总部集聚区4个片区空间联动,启动中央活力区建设,打造南京创新密度最高的创新名城展示区。

新的一年,建邺将以落实好人大代表票决的十项民生实事为出发点,让每一帧幸福在建邺掷地有声:

积极搭建就业平台,带动低收入人口发展,做好边缘人群帮扶工作;持续优化教育均衡布局;不断提升卫生医疗服务水平,市第一医院河西院区完成改造全面开放,明基医院二期开工,加强医疗基础设施、全科医生队伍和医联体项目化建设,推动医养康养融合,建成一批重点养老服务项目……

众所周知,建邺区不少住宅小区建于上世纪八九十年代,尤其是莫愁湖、南苑、兴隆3个街道部分小区没有物业或没有专业物业进行管理。全委会报告提出,2020年要切实解决物业管理问题,依托国有平台,以市场化提升无物业管理小区管理水平,推广“红色物业”,力争基本消除无物业小区。

作者:建宣 周敏责任编辑:巢宸舒

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]