首页 > 专题 > 四中全会 > 正文

以四中全会精神引领“城市客厅”建设

2019-12-28 09:38图文来源:南京日报

市委宣讲团成员到建邺各街道宣讲

以四中全会精神引领“城市客厅”建设  

南报网讯 (记者 殷学兵 邓露洁 钟太昌) 近日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团来到建邺区各街道,全面深入解读党的十九届四中全会精神,引导广大党员干群把思想和行动统一到全会精神上来,积极推动建邺现代国际性城市中心建设。 

12月11日上午、下午,市委宣讲团成员,建邺区委常委、宣传部部长周峰分别来到莫愁湖街道、沙洲街道,围绕十九届四中全会精神对街道、社区党员干部进行专题辅导。宣讲中,周峰围绕全会召开的基本情况和重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)提出的总体要求、总体目标和重点任务,以及贯彻落实好全会精神等五个方面进行了系统介绍。 

与会人员表示,宣讲对党的十九届四中全会精神进行了深入浅出、全面生动的解读,主题鲜明、内容丰富,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对全面准确把握十九届四中全会精神,积极推动现化国际性城市中心建设,打造“城市客厅”具有重要指导意义。 

12月13日下午,市委宣讲团成员、市委党校科研处处长高信奇来到南苑街道,宣讲党的十九届四中全会精神。高信奇从十九届四中全会召开的背景、取得的成果和重要意义讲起,提出“以更加成熟更加定型制度推进国家治理现代化”。宣讲主要分为三个方面内容:“中国特色社会主义制度:科学有效的制度体系”“推进中国特色社会主义制度:更加成熟更加定型”和“学习宣传贯彻四中全会精神:推进国家治理现代化”。 

街道相关负责人表示,此次宣讲既有理论高度,又立足基层实际,为街道全面把握当前形势、深刻领会并贯彻好四中全会精神指明了方向。街道上下要增强政治自觉,推进学习宣讲,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓好制度落实,切实把制度优势转化为治理效能,推动全会各项部署在南苑落到实处、见到实效。 

12月4日下午,市委宣讲团成员、市委党校市情中心主任王辉龙走进江心洲街道,宣讲党的十九届四中全会精神。王辉龙围绕全会基本情况和重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信,《决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务以及贯彻落实全会精神4个方面深入讲解。 

王辉龙结合历史教训、时事热点、国内外案例,对坚持党的集中统一领导、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持全国一盘棋等中国国家制度和国家治理体系具有的13个显著优势进行解析;同时系统概述了《决定》提出的总体要求、总体目标以及13项重点任务,就贯彻落实四中全会精神进行解读。讲解古今结合、案例丰富,语言形象生动、重点鲜明,令在场党员干部受益匪浅。 

12月26日上午,市委宣讲团成员、市委党校经济学教研部主任李桂华来到双闸街道,面向街道干部、社区居民等200余人进行四中全会精神宣讲。李桂华从4个方面进行深度解读,分别为:充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。 

与会人员纷纷表示,李桂华的解读,加深了他们对党的十九届四中全会精神的理解,深受鼓舞、倍感振奋。街道将以此次宣讲为契机,进一步学懂、弄通、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,以实际行动推进基层治理体系和治理能力现代化,推动国际化元素加速集聚,为河西南部地区高质量发展贡献“双闸智慧”。

作者:殷学兵 邓露洁 钟太昌责任编辑:巢宸舒

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]