首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江宁执法管理中心启用

2019-12-27 09:12图文来源:南京日报

江宁执法管理中心启用  

南报网讯 (通讯员 宁公宣 江公宣 记者 王茸) 昨天,南京市公安局江宁分局一体化、智能化执法办案管理中心正式揭牌启用。 

据介绍,江宁执法办案管理中心可一次收审150余名嫌疑人,年审查量可达6000人次以上。该中心首创执法办案“六位一体”新模式,将案件受理、案件管理、执法办案、合成作战、涉案财物、入所体检等六项业务归口集中。 

江宁区副区长、江宁公安分局局长刁品中告诉记者,江宁外来人口众多,案件量占全市五分之一。今后,民警抓到嫌疑人不用再在派出所看押,可直接送至执法办案管理中心讯问,然后移交中心统一办理后续工作。“从体检到收押一站式办结,至少节省了我们4个小时的办案时间。”赶在中心运行首日前来办案的禄口派出所民警杭俊告诉记者。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频