首页 > 专题 > 四中全会 > 正文

市委宣讲团成员到南京各街道宣讲

2019-12-27 08:44图文来源:南京日报

市委宣讲团成员到全市各街道宣讲

为“强富美高”新南京建设再作新贡献  

南报网讯 (通讯员 卢君 记者 邓露洁 夏思宇) 近日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团来到我市各街道,全面深入解读党的十九届四中全会精神,引导广大党员干群把思想和行动统一到全会精神上来,为“强富美高”新南京建设作出新贡献。 

12月11日上午,市委宣讲团成员,南京广播电视集团党委副书记、南京广播电视台总编辑马正华走进玄武区新街口街道,宣讲十九届四中全会精神。马正华以“坚定制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度”为题,从十九届四中全会的基本情况和重大意义、坚持中国特色社会主义制度自信,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)提出的总体要求、总体目标和重点任务,以及贯彻落实好全会精神等四个方面展开论述。 

马正华的讲解古今结合、案例丰富、语言生动富有感染力,受到一致好评。与会人员纷纷表示,此次宣讲深刻阐明了十九届四中全会的重大意义,对全面把握全会精神起到了重要推动作用,也为街道进一步开展全会精神宣讲、践行全会精神提供有力指导。 

12月24日上午,市委宣讲团成员、市委市级机关工委副书记俞天啸来到玄武区玄武门街道,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神开展理论辅导。俞天啸从深刻把握十九届四中全会的基本情况和重大意义,深刻理解中国特色社会主义制度自信,深刻领会《决定》的总体目标、总体要求和重点任务,深入学习贯彻四中全会精神努力构建基层社会治理新格局等四个方面展开宣讲。 

结合玄武门街道具体工作,俞天啸还就如何在基层社会治理中贯彻落实四中全会精神进行指导。与会人员表示,此次宣讲系统完整、重点突出,推动了街道层面的学用结合,对基层治理体系和治理能力现代化建设给予了有力指导。 

12月19日上午,市委宣讲团成员、市委教育工委副书记夏莹走进玄武区锁金村街道,以“筑牢实现中华民族伟大复兴的制度保障”为题,对十九届四中全会精神进行深度解读。夏莹从全会的基本情况和重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信,《决定》的总体目标、总体要求和重点任务,以及贯彻落实全会精神等4个方面展开讲解。夏莹列举了“五个第一”印证四中全会和《决定》在党的历史上的重要地位与重大意义,并结合自身教育工作经历,就师德师风管理目标、综合治理体系建设分享自身学习成果。

“此次宣讲重点突出、案例丰富,既是一场四中全会精神解读,也是一场教育课。”锁金村街道党工委书记郭建军说。宣讲为街道、社区成员深入学习十九届四中全会精神、部署四中全会精神宣讲提供了有力指导。 

12月25日下午,市委宣讲团成员,玄武区委常委、宣传部部长陈乙华来到玄武区梅园新村街道,对在场120余名街道、社区干部和基层党员代表开展十九届四中全会精神专题辅导。 

陈乙华从全会的基本情况、坚定中国特色社会主义制度自信,《决定》的总体目标、总体要求和重点任务,以及贯彻落实四中全会精神等四个方面展开讲解。与会人员纷纷表示,此次宣讲脉络清晰、重点突出、案例丰富,今后将以十九届四中全会精神为指导,将制度优势转化为发展动能和治理效能,推动十九届四中全会精神在梅园街道落地生根、开花结果。 

12月4日,市委宣讲团成员、江北新区党工委宣传部部长邵绘春走进大厂街道,宣讲十九届四中全会精神,来自大厂、泰山街道的200余位街道社区干部,以及企业、高校代表到场聆听报告。邵绘春的宣讲分三个方面,分别介绍了《决定》的主要内容和重大意义,《决定》明确的总体要求、总体目标和重点任务,以及《决定》相关问题解读,并结合当前干部群众普遍关心的问题和新区实际情况,把党的十九届四中全会精神讲深讲透。

邵绘春说,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,既是一项长期任务,又是一个重大的现实课题。江北新区要把党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、落实好,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,充分发挥国家级新区和自贸区的改革创新优势,让中国特色社会主义制度优势在新区充分展现,努力在治理体系和治理能力现代化上走在前列,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

作者:邓露洁 夏思宇责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]