这本蓝皮书不简单!能看2020年南京发展新趋势

2019-12-27 08:03图文来源:南京日报

12月26日,在市委市政府召开的新闻发布会上,市社科联(院)介绍了《南京市经济社会发展蓝皮书(2019—2020)》的编撰情况。

《南京市经济社会发展蓝皮书(2019—2020)》将出版发行

分析创新首位度 预测2020年大趋势  

南报网讯 (记者 宋广玉) “作为旨在对南京经济社会发展进行综合分析、系统研判和科学预测的书籍,《南京市经济社会发展蓝皮书》一直力图为南京经济社会的高质量发展提供科学的决策咨询和政策建议。”昨天,在市委市政府召开的新闻发布会上,市社科联(院)介绍了《南京市经济社会发展蓝皮书(2019—2020)》的编撰情况。 

将于下月3日出版发行的《南京市经济社会发展蓝皮书(2019—2020)》,全面对标新时代新发展理念和党的十九届四中全会精神,精准把握南京城市治理领域中的热点难点问题,分综合和专题两个部分,精选了29篇稿件,其中,综合篇以新形势下南京经济社会发展为主线,汇聚了有关南京经济社会发展的总体战略构想与发展思路。“综合篇站在国家战略高度,对2019年南京经济社会发展现状进行了分析,并预测了2020年的发展趋势,也从城乡建设实践、区域一体化、城市战略地带、文化旅游发展、生态文明建设、公共交通治理等维度进行了经验总结与发展展望。”市社科联副主席、市社科院副院长季文说,专题篇主要着力于科创发展进程中的创新首位度、创新资源集聚、科创一体化、高新园区发展等问题,经济发展进程中的农业、电子产业、民营经济等问题,以及文化体育发展进程中的文旅融合、政法发展进程中的营商环境司法保障等问题。 

市社科联(院)还介绍了南京“世界文学之都”问卷调查情况。此次问卷调查以南京入选联合国教科文组织创意城市网络“文学之都”为契机,以网络调查的方式,对南京人最喜爱的十大文学作品进行调查。调查结果经后续数据分析得出的结论,将纳入年度社科普及规划,以文学的方式展示南京,更好地丰富市民文化生活。 

作者:宋广玉责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频