首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

年末大量新房涌入 南京4万多套新房库存创年内新高

2019-12-26 11:08图文来源:新华报业网

2019年还剩最后一周,距离春节也仅仅只有一个月的时间,年末的南京楼市格外热闹。记者注意到,自11月底以来,南京几乎每周都有10多家楼盘领销许,快节奏的摇号开盘忙坏了买房人。不过,这股持续了一个多月的热闹劲似乎暂时还不会过去,新房依旧在源源不断地涌入市场。

河西金茂府、葛洲坝中国府、仁恒江湾世纪都在行动,还有据说验资高达490万的华侨城天鹅堡,也将迎来收官之作;仙林的热盘融信世纪东方、顶级豪宅复地大鱼VILLA都对外宣布拿到销许,还有高科荣境和阳光城文澜府也将加推;城中有绿地海珀紫金压阵;鼓楼滨江的中冶盛世滨江以及城北的中海燕矶听潮、万象天地,纯新盘锦麟融誉府等,都在积极酝酿上市;城南的中海城南公馆已经开始接受登记,可能会加推的还有软件谷热盘大名城·紫金九号。千万别忘了,新房源的主力板块还有江宁和江北,其中江北核心区风华国际,刚刚举办了收官房源的开盘仪式……

可以说,太多的新房先后入市,让人真的有些目不暇接。初步预算,至少有三四十家房企开门迎客,总房源数有七八千套。

新房多了,新房的库存压力也在加大。截至12月24日下午两点,南京网上房地产显示,目前全市新房可售套数高达4.42万套,创下年内新高,这意味着南京新房供应充足,房企的销售压力比较大。

当然,现在的南京房地产市场出现了两极分化,河西南、江北核心区等板块的楼盘依旧火爆,中签率仍维持在10%左右,而其他区域的表现则不尽如人意,个别楼盘开盘一个月认购量不足三成也时有发生。可以说,接下来,南京楼市的不确定性会继续加大,也提醒购房人在选择的时候更加谨慎。

作者:景正华责任编辑:巢宸舒

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]