南京市委党校今年培训2万余名干部

2019-12-26 10:58图文来源:南报网

市委党校今年培训2万余名干部

南报网讯(记者 宋广玉)全年举办37期主体班,培训2096人;承办市委市政府部委办局委托培训班220期,培训22973人。今天,在市委市政府召开的新闻发布会上,市委党校(行政学院)介绍,今年该校充分发挥干部教育培训主渠道作用,全年培训2万余名干部,为培养建设新南京所需要的高素质干部队伍提供了重要支撑和保证。

“我们牢牢把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一中心任务,推动新思想进教材进课堂进头脑。”市委党校副校长、市行政学院副院长刘喜发说,今年,市委党校(行政学院)开发13个新思想相关课程,举办2期市管领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班,开发19个全市党校(行政学院)现场教学基地,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根。市委党校(行政学院)还把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入学习研讨、党性分析、主题班会等教学环节,将雨花英烈精神等南京红色文化资源嵌入主体班党性教育单元;开发8门相关专题课程,认真做好学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作。

“下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上不断取得新进展。”刘喜发说,市委党校(行政学院)将坚持质量立校,在对标找差创新实干推动党校事业高质量发展上不断取得新进展;坚持从严治校,在把党校办成锤炼党性的大熔炉上不断取得新进展。

作者:宋广玉责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频