首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京河西新城少儿书画大赛落幕

2019-12-26 09:07图文来源:南京日报

河西新城少儿书画大赛落幕  

南报网讯 (通讯员 吴建成 记者 邓露洁)12月24日晚,《光舞河西·“童”绘新城》少年儿童书法美术大赛颁奖典礼举行,为期4个月的大赛就此落下帷幕。114幅作品从近600幅作品中脱颖而出,获得各项等级奖,推动河西新城刮起一阵艺术风。 

据介绍,此次大赛由南京河西新城区开发建设管理委员会主办。活动自8月1日启动以来,截至11月22日,共征集少儿书画参赛作品568幅。在儿童艺术教育领域专家组成的评委团认真评审中,历经初评、复评、终评三个环节,最终表决评出优秀获奖作品。评选分为绘画、素描、国画、软笔书法、硬笔书法等多个栏目,共有114幅作品分获一、二、三等奖及特等奖。 

据悉,此次大赛是河西新城首届少年儿童书画大赛,旨在以艺载物、以艺促智,推动河西新城对书画艺术和传统文化的推广及创新,取得良好社会效果。“大赛为少年儿童提供了相互交流、彼此学习的平台,有助于少年儿童素质教育进步。”河西新城管委会相关负责人表示。今后还将继续搭平台、链资源,推动新城艺术气息滋长。

作者:邓露洁责任编辑:巢宸舒