首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

服务“零距离” 江宁政务窗口拆除112块“玻璃墙”

2019-12-26 08:55图文来源:南京日报

近日,到江宁市民中心不动产登记服务大厅办事的市民惊喜地发现,原来服务窗口的一道道“玻璃墙”不见了,取而代之的是一排敞亮的开放式柜台。办事群众与工作人员零距离、无障碍沟通,过程更顺利。

整治不作为慢作为,让服务“零距离”

江宁政务窗口拆除112块“玻璃墙”  

南报网讯 (通讯员 施雪琼 记者 杜莹)近日,到江宁市民中心不动产登记服务大厅办事的市民惊喜地发现,原来服务窗口的一道道“玻璃墙”不见了,取而代之的是一排敞亮的开放式柜台。办事群众与工作人员零距离、无障碍沟通,过程更顺利。 

近年来,为推行“一窗式”服务,江宁区部分政务服务窗口参照银行柜台标准设立了隔离玻璃。“尤其是不动产登记,较其他业务人流量大得多,产生的噪声影响居民办事,所以我们在窗口加装了玻璃。”江宁区不动产登记中心主任董明景说。然而,随着办事效率的提高和线上办理业务的逐渐成熟,办事大厅人流量有所减少,厚厚的玻璃窗逐渐成为窗口工作人员和办事群众之间的 “阻碍”,存在着递交材料困难、说话彼此听不清等问题。 

前不久,江苏省自然资源厅下发通知,排查不动产登记工作中不作为慢作为的问题,要求政务服务大厅采用敞开式窗口。江宁区迅速制定改建计划,在不影响日常登记服务的前提下,于12月1日拆除河定桥服务大厅的29块玻璃,12月8日又相继拆除了滨江服务大厅8块玻璃和市民中心的75块玻璃,让工作人员与办事群众之间交流沟通更直接、更方便。“没了这块玻璃,大家沟通起来更顺畅了,而且感觉亲切了不少。”一位在不动产登记服务大厅A21号窗口前办理业务的王女士笑着称赞这一变化。

作者:杜莹责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频