首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

河西新城首届少年儿童书法美术大赛落幕

2019-12-25 17:51图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 吴建成 记者 邓露洁)12月24日晚,由南京河西新城区开发建设管理委员会、南京市文化投资控股集团旗下南京文创实业、南京市妇女儿童活动中心、南京市建邺区教育局共同举办的《光舞河西·“童”绘新城》河西新城首届少年儿童书法美术大赛在南京青年会议中心金色音乐厅举行,为期4个月的大赛就此落下帷幕。114幅作品从近600幅作品中脱颖而出,获得各项等级奖,推动河西新城刮起一阵“艺术风”。

QQ图片20191225180133

QQ图片20191225180128

QQ图片20191225180123

主办方供图

据介绍,此次大赛由南京河西新城区开发建设管理委员会主办。活动自8月1日启动以来,截止11月22日,共征集少年儿童的书画参赛作品568幅。在儿童艺术教育领域专家组成的评委团认真评审中,历经初评、复评、终评三个环节,最终表决评出优秀获奖作品。

评选分为绘画、素描、国画、软笔书法、硬笔书法等多个栏目,共有114幅作品获得分获一、二、三等奖及特等奖。河西新城区开发建设管委会副主任、党组成员吴冬霖,南京市建邺区委常委、宣传部部长周峰,南京市文化投资控股集团副总经理黄绍斌,河西新城区开发建设管委会办公室主任王建平,南京市建邺区教育局副局长杨勇,南京市妇女儿童活动中心副主任唐冠祥和南京市书画协会专家共同见证了本次颁奖晚会的高光时刻。

颁奖晚会上,致远外小分校以开场舞《小小飞行员》点燃全场,市妇儿合唱《飘逸的童心》;配合现场沙画表演,南外河西一附小的孩子们用诗歌来歌颂河西新城……舞台上,孩子们以自己的方式,将中国传统文化以传承和创新结合的方式展现给观众。

据悉,此次大赛是河西新城首届少年儿童书画大赛,旨在以艺载物、以艺促智,推动河西新城对书画艺术和传统文化的推广和创新,取得了良好社会效果。“大赛为少年儿童提供了相互交流、彼此学习的平台,有助于少年儿童素质教育进步。”河西新城管委会相关负责人表示。今后还将继续搭平台、链资源,推动新城艺术气息滋长。

作者:邓露洁责任编辑:吴丽莉