首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

河西企业积极“慈善一日捐”为帮扶困难群众

2019-12-25 16:55图文来源:南报网

扶危济困,积德行善,是中华民族的传统美德。12月 24日,沙洲街道举行慈善一日捐捐赠仪式,辖区内多家企事业单位积极参与,为辖区的困难群体捐献爱心。

QQ图片20191225170412

1

本报记者 吴彬 摄

南报网讯(通讯员 侯玉林 王新慧 记者 吴彬)扶危济困,积德行善,是中华民族的传统美德。2019年12月24日,沙洲街道举行慈善一日捐捐赠仪式,辖区内多家企事业单位积极参与,为辖区的困难群体捐献爱心。

街道服务辖区企业,企业反哺辖区困难群众,这样的良性互动成为一道风景线。2019年度,沙洲街道紧紧围绕全市“招商突破年”要求和建邺区委、区政府优化营商环境的工作部署,坚持国际视野、紧扣产业定位,确立更加聚焦的目标导向、打造更具特色的营商环境、努力开创服务经济工作新局面。沙洲街道通过开展常态化走访企业、服务企业活动,推行为企业解难题的工单制度《走访服务企业问题清单》,做到辖区内企业服务全覆盖,街道能解决的,以工作单形式交办解决;街道层面不能解决的,第一时间上报职能部门。定期通报清单进展情况,及时回应企业诉求、统筹解决企业困难,切实做到“无事不扰,有求必应”。目前,沙洲街道走访企业1170户,其中新注册企业250户,存量企业920户。共反映需求161个,街道已解决130个,上报区级协调解决31个。

当天,中国建筑第四工程局有限公司等十九家公司和企业来到沙洲街道进行“慈善一日捐”,中国建筑第四工程局有限公司阿里巴巴项目,南京交通工程有限公司南京市路桥工程总公司现场捐款1万元,其他各家企业捐款3000—5000元不等,此次募捐的主要目的是帮助我区困难群体,解决群众实际困难,注重善款善用,对募捐款物将由建邺区民政局统筹,全部用于我区“两节”慰问困难对象、困难对象日常生活救助、困难对象门诊补助、慈善类大病救助及圆梦助学活动等。

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]