首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区召开第二届城市治理委员会第二次会议

2019-12-25 15:22图文来源:南报网

微信图片_20191225152058

南报网讯(记者 姜晶晶) 12月24日上午,玄武区召开了第二届城市治理委员会第二次会议。区政府张杰副区长,市城管局刘晓丽处长,区城市治理委员会40名公众委员、14名街道公众委员和七个街道城管主任共60余人参加了会议,会议由区城管局副局长李传林主持。

会上,区城管局徐锴局长作《玄武区第二届城治委公众联络工作情况》报告,并宣读《玄武区居民生活垃圾分类决议》、《玄武区居民文明养犬决议》及《玄武区“公众委员在行动”系列活动方案》。同时,会议主持人分别组织大家表决通过了上述两个决议。

会上,新二届公众委员代表周楠进行了感人肺腑的发言,她在发言中提出了三点倡议:一要发挥好桥梁纽带作用;二要发挥好宣传引导作用;三要发挥好城管监督作用,并动员每一位公众委员要有积极向上、奋发有为的工作态度,敢于监督,学会监督,从而为提高玄武区城市管理质量做出应有贡献。

副区长、区城治委副主任张杰在讲话中强调:一要发挥城治委独特优势,努力实现共治共管。二要搭建平台强化参与,推动基层城市治理落地。三要积极参与主动作为,不断提升履职水平。同时,他向公众委员们提出四点希望:一要增强公众参与奉献意识;二要履行好城管监督职能;三要坚持参与城市治理活动;四要带头落实好垃圾分类工作,真正做到关心玄武、热爱玄武、奉献玄武,为玄武的高质量发展贡献出一份自己的力量。

各街道、徐庄高新区和环湖办等单位分管领导列席了会议。

责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频