首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今日雨水不止 还寄了一份寒潮“补充包”

2019-12-25 10:26图文来源:扬子晚报

今日雨水不止 还寄了一份寒潮“补充包”

27日天气转好,江苏最低气温降至-4℃

这几天虽然一直被阴雨笼罩,但是气温稳中有升,不过,这只是冷空气到来的前兆罢了。省气象台24日下午发布了寒潮警报,北方有一股较强冷空气正在东移南下,24日14时,它的前锋已达哈密、吐鲁番、阿克苏一线,预计25日夜里起自北向南先后影响江苏。

受其影响,25日至27日沿淮淮北地区最低气温将下降10℃,其它地区最低气温将下降8到10℃,全省最低气温将下降到4℃以下,并伴有陆上5-7级、江河湖海面7-9级的偏北大风。27日早晨最低温度,淮北地区-4℃左右,有冰冻,苏南地区1℃左右,其它地区-1℃到-2℃。

具体来看,25日江苏全省阴有阵雨,其中大部分地区雨量中等,偏东风转为偏北风,风力逐渐增强,25日的最低温度,其它地区6~7℃,明天最高温度:淮河以南地区10~11℃,其它地区8℃左右。

26日白天淮河以南地区小雨渐止,其它地区阴转多云,夜里开始全省天气转晴。26日最低温度:淮北地区4~5℃,苏南地区9~10℃,其它地区7~8℃;最高温度:本省东南部10℃左右,其它地区7~8℃。

27日全省都是晴天。预计28日后期到29日,江苏大部分地区还有一次降雨过程,30-31日以晴天为主。

南京地区,预计26日凌晨起冷空气自北向南影响本市。受其影响,25日至27日,南京的最低气温将下降8~9℃,并伴有陆上5~6级、江河湖面7~8级的偏北大风。气温方面,25日南京气温8℃到11℃,26日凌晨受冷空气影响,气温将开始有所下降,26日气温4℃到9℃,27日气温下降至-1℃到9℃。

近期南京天气:今天阴有中雨,8℃到11℃;明天阴有时有小雨并渐止转阴到多云,4℃到9℃;后天晴转多云,-1℃到9℃

作者:于丹丹责任编辑:巢宸舒

周刊

作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]