首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

徐峥新片《囧妈》打造中国式合家欢

2019-12-25 09:22图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹) 徐峥“囧系列”最新力作《囧妈》将入驻春节档,近日影片举办“旅行的意义”发布会,导演兼主演徐峥,主演黄梅莹、袁泉、贾冰等齐亮相。 

《囧妈》最初的名字为《开往俄罗斯的妈妈》,看似简单的母子之旅,却涉及北京、贝加尔湖、圣彼得堡、莫斯科、萨拉托夫、纽约、上海、无锡等拍摄地,90%电影镜头涉及特效制作。

“囧妈”黄梅莹在研读剧本时,曾为角色书写万字注解,“妈妈卢小花经历了跌宕的一生,在为儿子担忧之余,也保留着自己的梦想。俄罗斯之行,也是她的追梦之旅。”

她表示:“演喜剧不能流于表面的形式和夸张,不能过于煽情,度的把握很重要。我的任务就是把囧妈的行为逻辑呈现给观众。” 

时隔四年,“囧途喜剧”再度出新,是惊险刺激,还是温暖励志?千人皆有千人不同的家庭情感又该如何展现?

面对中国观众日益提高的审美趣味,徐峥认为,观众对于影片核心的情感价值、社会意义有了更高的要求,“整部电影都在讲跟妈妈的关系,我想拍一个中国式的合家欢,希望《囧妈》在春节带给大家拥抱家人的力量。” 

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒