首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

酒后挪车生碰擦,对方开口要两万 醉驾司机当场报警

2019-12-25 09:21图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 刘洋 记者 王茸) 12月23日16时40分许,江宁交警中队接到报警:海棠苑小区内发生轻微碰擦交通事故,有人碰瓷想讹钱。 

民警赶到现场后看到两名男子正在争吵。令人意外的是,报警人王某竟然是一名浑身酒气的男子。王某称,中午他与朋友聚餐时喝了点酒,朋友开车送其回家,车子就停在小区外的停车位上。王某睡了一觉醒来,发现要下雨了,便打算把车挪至自家楼下停车位里。谁知驾车途中,他在小区里偶遇熟人聊了几句,手刹没拉紧车子倒溜,撞到了后方一辆黑色小轿车,致使两车轻微受损。 

王某本想私下解决此事,但轿车司机张某张口就开价2万元,王某火了,“你这是碰瓷敲诈勒索!”他怒道,两人争吵起来,王某一气之下不顾自己喝了酒,报了警。 

经检测,王某体内酒精含量为153mg/100ml,属于醉酒驾驶,他将面临吊销驾驶证、五年之内不得考取驾照,且被追究刑事责任。此外,王某也要承担本次事故的全部责任。 

对于张某的行为,民警也给予了严厉的批评教育,告知其若以对方酒驾为由,敲诈获得经济利益,也是违法行为,将被处以拘留等处罚。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频