首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

1万余元款物失而复得 扬子公交司机拾金不昧温暖乘客心

2019-12-24 17:49图文来源:南报网

1万余元款物失而复得

扬子公交司机拾金不昧温暖乘客心

QQ图片20191224175852

通讯员  张泰峰供图。

南报网讯(通讯员  张泰峰  记者  马道军)“感谢卓飞师傅,感谢扬子公交公司培养了这么好的驾驶员,还要感谢贵公司其他工作人员的热心帮助!”12月24日,市民陈女士一边连声感谢,一边将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了扬子公交江北新区分公司汽车六队。

12月22日早上10点,陈女士乘坐569路公交车往大桥南路方向,终点站下车后换乘100路时发现自己不慎把随身背的包遗忘在公交车上。

“包内有现金6800余元,还有金银首饰,总价值一万余元。更要命的是,里面还有身份证和多张银行卡,这要丢了该怎么办呢。”陈女士说。

陈女士立即下车回到大桥南路起点站寻找。无奈,上一趟569公交车已走,就请下一趟569公交司机于向阳与上一趟司机卓飞联系。此时,卓飞驾驶7172车到达大华榴美颂总站后,在清洁车厢过程中,发现公交车的座椅上有个背包,赶紧送到了车队办公室。

当天,陈女士在焦急、紧张、匆忙中也赶到了汽车六队。车队管理员仔细清点了包内物品,确认是陈女士遗失的背包后,让她领回了自己的包。经清点,包内所有物品完整无缺。

“没想到这么快就失而复得,太感谢你们了。而且公交车里上下乘客这么多,要不是碰见细心的司机拾金不昧,我真的担心找不回来了。真心感谢司机卓飞师傅!”陈女士激动地说。

今天,陈女士专门送了一面锦旗,表扬扬子公交江北新区分公司汽车六队569路驾驶员拾金不昧的良好品质。

扬子公交江北新区分公司汽车六队相关负责人表示,公交车上经常会有乘客遗落财务的情况,只要司机捡到,都会第一时间联系失主或者交到公司处理,公司也会配合好相关工作。公交关系百姓民生,希望这些拾金不昧的行为可以继续发扬下去,也为百姓更好的提供服务。

作者:马道军责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频