首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大厂街道举办“金牌社工”技能大赛

2019-12-24 09:48图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 任熙熙 记者 马道军)12月21日下午,江北新区大厂街道第二届“金牌社工”技能大赛决赛举行。经过2个小时的PK,该街道扬子一居社区社工技高一筹,夺得“金牌社工”技能大赛团队一等奖。

本次“金牌社工”技能大赛,大厂街道24个社区共近300名社工报名参加,前期进行了笔试和预赛,共有6支队伍18名选手脱颖而出参加决赛。

在专业知识问答中,6个社区18名选手表现非常突出,只答错了一道题,抢答题更是旗鼓相当,只在风险题上才拉开参赛队伍的分数。在才艺展示环节,各个队伍更是铆足了劲。扬子一居社区社工带来了一场“高学历人才选择社工这一职业是不是一种浪费”的辩论。一方认为社工存在薪酬待遇低、缺乏社会认同感、职业归属感不强等现实问题,高学历社工是一种人才浪费。另一方则认为,社工是一种以助人为宗旨、运用各种专业知识、技能和方法去解决社会问题的专门职业,对专业和技能的要求很高,而且社工通过努力可以晋升高级社工、社工督导,并不是人才浪费。几位社工的精彩激辩,台下社工也是感同身受,赢得了阵阵掌声,获得大众评委和专家的一致好评。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频