首页 > 新闻 > 国内 > 正文

2019年仅剩9天,网友分享今年最遗憾的事

2019-12-23 16:46图文来源:北晚新视觉综合

2019年仅剩9天,网友分享今年最遗憾的事,看到最后沉默了

临近年底,人们或多或少地都会对自己的这一年做一个总结,收获、失去、感动、心酸……总会有一个词能总结你的2019年。

今天,话题#2019你最遗憾的事#在微博上引发广泛讨论,网友们纷纷留言写下自己这一年中最大的遗憾,关于金钱、关于工作、关于爱情、关于亲情……

认真看,也许在其中你能找到自己……

关于自我:

@allin_zkdlin:没目标的活了一年

@甜酥小尾巴:时间的流逝让我感到焦虑。

@粥粥_WHITE:最遗憾的是没有出去旅游一次

关于金钱:

@敷尔佳吖-: 从一无所有到负债累累。

@尼奇窝窝: 2019最遗憾的是,上半年股票赚了一笔,下半年赔进去了还不够。

@清N清: 花呗越还越多,要命

@Hemi陈小米: 越来越穷。

@世上无难事: 没有保住存款,被我花光光。

@叫我雨神哥哥: 自己第一次做生意,亏了十万,不得不伸手拿了家里的钱。

@捣年糕的兔纸: 存款为0。

关于爱情:

@花花不要喝阔落: 大概是我坚持着要好好告别好聚好散。然后他不肯,然后我才明白是真的这辈子都不会见面了。

@鹰翼狼魂: 我要脱单的,结果分手了……

@callm疯子: 最大的遗憾就是我们没有走到最后。

@她说风也碎觉了: 遇到了想要一辈子在一起的人,结果没能在一起……

@-荒原狼-: 我们本来互相喜欢,但最后互相淡忘。

@方方的糖小花呀: 遗憾的是,我们最终也逃不过七年之痒。

@星空下的郁金香: 我以为我遇到了可以携手相伴的人,其实都是我的错觉。

关于亲情:

@weiweikyy: 最遗憾的是没有多陪陪爷爷,他今年7月去世了。

@风吹乱了头发-马甲: 最痛莫过于父亲意外去世了。

@实习小兽医-: 姥爷去世之前,我只知道哭。我没有多跟他说说话,让他不要害怕。

@Xiaoz_fx: 把妈妈气哭了,以前的我以为爸爸妈妈都是永远不会掉眼泪的那种,可能现在我也长大了,我才发现有时候自己的一句话都能刺激到她们。

@赵茹婳: 今年妈妈不能和我一起过生日,不能和我还有爸爸一起过年了,她走了,再也回不来了。

@甜葵加醋: 没能多陪陪奶奶,一路走好,奶奶。

@imGrain: 没有一点时间能在家呆着,陪陪父母

@资深羊圈Mr郭先生: 陪我5年的狗狗脊椎炎走了……做了手术也没能救活它,2019年最大最大的遗憾。钱买不到生命。

关于工作:

@钰琪姐姐2: 出来很久了,工作没有努力,没挣到钱。

@荒诞原子_: 最遗憾没有做好选择,在不喜欢的项目里呆了很久。

@包包s_: 最遗憾没有好好工作,一事无成。

@芝芝芝芝士就是力量: 没有离职拖到现在不上不下!当断不断,反受其乱。

@蔡菇凉: 本来辛辛苦苦工作想争取今年能升个职,但是没想到却因为一些原因失业了。

关于学业:

@Pepper_1mint: 高考没有考到自己想去的学校。

@浙小呆: 最遗憾的就是考研没早点开始准备。

@-西兰花吃鱼: 没有好好努力考个好点的大学。

@懒得学习儿: 教资笔试没有一次性通过,不想难过的,但是还是会情不自禁地难过,我也知道我要努力。

@好猪猪: 没好好学四级吧。

@乌冬困兽面: 没有拿到奖学金。

@变美的老可爱: 法考主观题没过。

@xixiixixixixixiixi: 选择了一个不合适的专业,不合适的学校。

关于健康:

@I波克比: 没有照顾好自己。

@要开心才会一切顺利: 唯一遗憾的是没早点睡,脱发。

@第一美少女哈哈: 马上都2020了,体重还是一样。

@岁月如故忆海如初: 没有花更多的时间去运动。

@dingdingfoxi: 身体出现了好几个小毛病,今年一直在跑医院,第一次感觉年轻人也是需要爱护自己的身体的。

关于未来:

@就只想喝可乐: 教师资格证没有考下来,茫然浮躁,毕业后不知道去哪。

@杨杙在努力: 每年都是,后悔自己没有更努力一点,总是觉得辜负了来时的自己。

有人说,人生在世,难免会有遗憾。遗憾会让人感到沮丧,但同时,也教会了人们要懂得珍惜,珍惜时间、珍惜生命、珍惜亲人、珍惜每一份真挚的感情……

2019年即将结束,希望你在仅剩的20余天中能尽量弥补今年的遗憾,也希望把那些无法弥补的遗憾深藏心底,化作一种动力,张开双臂迎接2020年的到来。

愿2020年,我们都不会有遗憾。

来源:综合中新网、网友评论

责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频