首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首届“草圣杯”全省少儿书画大赛圆满落幕

2019-12-23 11:21图文来源:南报网

图片1

南报网讯(通讯员 韩盼盼)近日,由浦口区国资集团主办的首届“草圣杯”全省少儿书画大赛颁奖典礼在“草圣书乡”美丽乡村成功举行,来自全省的120位“小小艺术之星”斩获荣誉。

据了解,本次书画大赛是“草圣书乡”美丽乡村举办的首届书画赛事,大赛得到了全省各地市文联、学校和艺术机构的大力支持,前期共征集作品2000余幅,共300余位选手来到“草圣书乡”参与了现场复赛,最终经过大赛特邀专家专业评审,共120位“小小艺术之星”脱颖而出、斩获荣誉。本次颁奖典礼现场,120位获奖选手接受了大赛组委会颁奖,颁奖当天草圣书乡美丽乡村共接待嘉宾、选手、游客六百余人。

书画艺术是中华民族优秀的传统艺术,是陶冶情操、提升境界的有效途径,也是展示青少年精神文明的重要载体。今年,时值当代草圣林散之先生逝世三十周年,在林散之先生故里“草圣书乡”举办首届“草圣杯”全省少儿书画大赛,对弘扬中华民族优秀传统书画文化意义深远。

据了解,浦口区国资集团“草圣书乡”美丽乡村将以此次活动为契机,把“草圣杯”全省少儿书画大赛打造成为“草圣书乡”美丽乡村每年一次的品牌赛事,聚焦文化、传承创新,不断提升景区文化内涵,为传统文化传承贡献力量。(通讯员供图)

责任编辑:巢宸舒