首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“我们的生活70年”沉浸式环境戏剧展在宁首演

2019-12-23 07:49图文来源:南京日报

在“光有钱没用,票才是硬通货”的年代,衣食住行都依赖那一张小小的票;上世纪80年代,一台黑白电视机,是一个家里名副其实的昂贵大件……这样熟悉而陌生的场景,很多南京人在南京弘阳广场中心秀场真切体验到了。

“我们的生活70年”沉浸式环境戏剧展昨首演

弘阳广场成我市“传统节日文化活动基地” 

“我们的生活70年”沉浸式环境戏剧展在弘阳广场首演。这种新颖的戏剧呈现方式实现了与观众零距离,激发了消费者的观剧热情。 主办方供图

南报网讯 (记者 王婷婷 曹丽珍) 在“光有钱没用,票才是硬通货”的年代,衣食住行都依赖那一张小小的票;上世纪80年代,一台黑白电视机,是一个家里名副其实的昂贵大件……这样熟悉而陌生的场景,很多南京人在南京弘阳广场中心秀场真切体验到了。 

昨天上午,由市委宣传部指导、南京日报社和弘阳商业集团共同主办的“我们的节日·金陵冬至大如年——南京弘阳广场‘传统节日文化活动基地’授牌仪式”暨“我们的生活70年沉浸式环境戏剧展首演”活动启动。活动现场,弘阳广场因其在弘扬传统节日文化方面的突出表现,被授予“传统节日文化活动基地”称号。 

上世纪六七十年代国营百货商店里的人南来北往、八九十年代新婚夫妻的婚礼现场、铁路大提速新时期火车车厢里的人情冷暖……本次“我们的生活70年”沉浸式环境戏剧展,通过3个故事展现了不同时代的生活片段,在引发现场观众对于过往生活追忆的同时,也引发了市民感恩新时代的共鸣。 

“舞台上的这些场景,我都是亲身经历过的,演得特别好,很真实。通过他们的表演,我们更加能感受到新中国这70年来发生的翻天覆地的变化,更加感恩这个伟大的时代。”在现场观看演出的李女士感慨地说。 

值得一提的是,活动当天正值冬至时节,演员们也将“冬至”贯穿到了3个故事中,演绎了不同年代的“冬至情怀”,并且现场端出热气腾腾的饺子,与观众们共同品尝。活动主办方负责人表示:“我们用这样的方式,来宣传和传承冬至文化,让‘我们的节日’以全新的形式、翔实的内容呈现在市民眼前,这是对中华传统节日文化的有效发扬和延伸,具有重要意义。” 

本次活动后,主办方还将依托弘阳广场南京传统节日文化活动基地这个平台,陆续推出高校多媒体情景戏剧实验空间和“小康有我”市民曲艺剧场等多系列主题活动,进一步提升该项目的文化格调,让老百姓在家门口就能享受到一场场精彩的文化盛宴。 

作者:王婷婷 曹丽珍责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频