国内知名红色文化研究专家齐聚南京“论道”

2019-12-23 07:42图文来源:南京日报

国内知名红色文化研究专家齐聚我市“论道”  

南报网讯 (记者 李子俊) 昨天,“弘扬雨花英烈精神 强化红色文化担当”学术研讨会在我市举办,来自全国多地的知名红色文化研究专家学者齐聚一堂,为新时代传承红色基因献计献策。市委常委、宣传部长陈勇出席会议并讲话。

会上,专家学者们分别就《雨花英烈精神在中国共产党革命精神谱系中的作用》、《雨花英烈精神与党的建设》、《如何提升南京红色文化“首位度”与“显示度”》、《雨花英烈精神进高校思政课堂的若干思考》等主题进行了发言。

南京市雨花台烈士陵园管理局与中国知网签订了战略合作协议,约定在加强学术研究、打造雨花台学术高地,深化大数据应用、推动雨花英烈史料数字化建设,南京红色文化联盟协同发展等方面加强合作。 

陈勇说,南京认真贯彻落实习近平总书记关于用好用活丰富党史资源的重要指示精神,努力提炼好、展示好、弘扬好以雨花英烈精神为代表的城市红色文化。站在新的起点上,接下来将进一步强化使命担当,着力推动南京红色文化建设高质量发展。期望通过此次交流研讨的平台,借助于各方智慧和力量,探索出更多塑造南京红色文化品牌的有效路径,进一步挖掘阐释雨花英烈精神深刻内涵,努力让红色文化在新时代发扬光大。 

会上,陈勇还为“雨花台红色文化研究院特邀高级研究员”代表发放了聘书。

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频