首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

地标打卡 燃动河西 ——我爱CBD城市定向挑战赛成功举办

2019-12-22 16:28图文来源:南报网

地标打卡 燃动河西 ——我爱CBD城市定向挑战赛成功举办

南报网讯(记者 朱彦)12月22日,由建邺区文化和旅游局、南京河西中央商务区管理委员会主办,天安人寿保险有限公司江苏分公司协办的我爱CBD城市定向挑战赛成功举办。

本次活动吸引了近500名运动爱好者参赛,以南京奥林匹克博物馆为起终点,融合金融和文化的理念,选取南京金融城、河西CBD绿轴公园、华采天地、南京眼、南京奥体中心等8个河西新地标作为打卡点,直线距离约7.5公里。选手们或行走或奔跑,以公共交通、徒步结合的方式,灵活运用地图及指令完成任务,最后在打卡护照上获得一枚枚特色的印章。赛事主办方负责人表示,本次定向挑战赛是今年的“我爱CBD”系列品牌活动的第13场大型活动,是2019年度的“收官之作”,号召各位运动爱好者走出繁忙的工作,用脚步丈量南京这座文明之城、创新名城的美好,亲身体验河西CBD现代化、国际性的新城魅力。

“我是河西CBD园区的一名企业职工,公司入驻河西CBD,不仅仅看中的是这里的地理位置,更看中的是河西CBD的园区文化,有这么精彩的园区文化,更能带动我们企业在这里扎根发展。这次我们公司有近30人组团来参加定向赛,希望我们在比赛中收获健康与快乐!”开场前,一位园区企业职工说道。虽然天气寒冷,但是整场赛事中选手们仍然热情高涨。最终,有400多名参赛选手完成了比赛,他们收获了完成任务的快乐,行走过河西CBD繁华商圈和美丽街巷,领略了河西CBD非凡的魅力,在完赛背景前留下了胜利的笑容。除此之外,“五环套圈”“投壶”“木射”等众多中华传统体育项目也吸引了大家的注意,大家仿佛穿越到了古代,感受中国数千年的古代体育文化。

作者:朱彦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部