首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

11支金融科技团队齐聚江北!

2019-12-21 12:21图文来源:南报网

12月20日下午,南京数字金融产业研究院(以下简称“数研院”)金融科技示范项目路演活动成功举行。

1

2

通讯员供图

南报网讯 (通讯员 张悦 记者 褚珺)12月20日下午,南京数字金融产业研究院(以下简称“数研院”)金融科技示范项目路演活动成功举行。

据悉,本次活动以“促进科技成果产业化,推动创业投资发展,服务金融科技型中小企业”为定位,以创新性、高质量为特点,发掘企业需求,带动深度服务。

目前,全市正在以江北新区为重点,加快谋划推进数字金融发展,积极开展有关试点项目。通过加快资产数字化、建设登记与交易服务平台等举措,切实提升数字普惠金融服务实体经济水平。南京数字金融研究院已是新金融创新的龙头引领。

活动现场,具备“双软”和“高新技术”资质认证的壹证通团队,带来“识蛛可信身份服务平台”展示。基于个人身份的认证管理(生物特征识别、身份认证、数字证书),实现电子政务、电子商务、物联网等领域的可信身份服务,助力数字经济。

新立讯科技团队针对生产者与消费者间的信息不对称,消费者无法准确获取产品真实信息,对市场逐渐缺乏信任,劣币驱逐良币的现象,提出“基于图形处理技术的溯源大数据云平台”。该平台利用云数据技术,从原料、加工、仓储、物流、销售等全流程提供防伪防窜的数据追溯,为用户提供一个产品全链溯源平台。

与清华大学、武汉大学合作的青麦科技团队,根据当前精细化营销、运营管理及外部监管领域,存在数据质量无人认责、各种标准并存、系统重复建设等问题,提出金融数据应用质量控制及风险管控系统解决方案。

记者在现场看到,活动吸引了十余家投资机构参与,现场投资人反应热烈。投资人强调产品聚焦和市场开拓的重要性,需要更多地关注上下游的标杆客户。并基于以往投资经验深入对接项目需求,对项目可投资性和发展方向提出了独到的意见。

作者:褚珺责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频