首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

8家南京市知识产权运营中心获授牌

2019-12-21 10:49图文来源:南报网

QQ图片20191221105600

QQ图片20191221105604

市市场监管局(市知识产权局)供图

南报网讯(记者 邹伟)为进一步完善我市知识产权运营服务体系,构建“一核两翼多平台”,发挥我市知识产权运营中心服务创新主体作用,12月18日,南京市知识产权局在中国药科大学组织召开2019年度南京市知识产权运营中心工作会议,并对8家市知识产权运营中心进行授牌。

这8家市知识产权运营中心分别为:南京市生物医药产业知识产权运营中心、南京市新材料产业知识产权运营中心、南京市集成电路产业知识产权运营中心、南京市智能制造产业知识产权运营中心、南京市节能环保产业知识产权运营中心、南京市航空航天产业知识产权运营中心、南京市金属材料产业知识产权运营中心、南京市网络与通信产业知识产权运营中心,将围绕集成电路、智能制造、网络与通信、生物医药、新材料等专利密集型产业领域推进知识产权运营交易工作。

南京市市场监管局副局长、市知识产权局局长刘小斌要求,各知识产权运营中心要突出特色化,围绕各自聚焦的产业领域开展相关工作,发挥中心的龙头作用,集聚产业领域的先进技术;突出规模化,做大做强,形成若干个千万级中心;面向市场化,主动对接市场,立足于南京市场,辐射江苏市场,最终走向全国市场;重视绩效考核,明确绩效考核目标和任务,激活创业干事的活力,确保各项指标任务顺利完成;创新工作思路,突破业务瓶颈,推动全市产业知识产权运营交易工作。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频