首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

借道“京沪高铁”可抵宿迁淮安 南京高铁圈又添新圈友

2019-12-21 10:05图文来源:南京日报

随着徐盐高铁、连镇高铁连淮段于12月16日开通运营,12月30日后,南京到淮安、宿迁也将各开行一趟高铁。

借道“京沪高铁” 可抵宿迁淮安

南京高铁圈 又添新圈友  

南报网讯 (记者 冯兴) 上海铁路局昨天发布消息,全国铁路将于12月30日零时起实施新列车运行图,长三角新图共编制旅客列车运行线1105对,较调图前增加56.5对,客运运力创历史新高。其中,随着徐盐高铁、连镇高铁连淮段于12月16日开通运营,12月30日后,南京到淮安、宿迁也将各开行一趟高铁。 

记者查询发现,即将开行的南京南—宿迁—淮安东车次为G7792,其中南京—宿迁运行时间2小时33分,二等座票价186元;南京—淮安运行时间3小时04分,二等座票价216元。由于目前这条线路需经京沪高铁至徐州转徐盐、连镇高铁,因此在路程上是比较“绕”的。不过,今年9月宁淮高铁已经动工,未来通车后南京到淮安仅1小时。 

铁路部门提醒广大旅客,铁路调图后,具体列车开行情况请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准。

作者:冯兴责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频