税务注销办理“e路通”,破解企业注销难题

2019-12-20 15:47图文来源:南报网

税务注销办理“e路通”,破解企业注销难题 

南报网讯(通讯员 张梦 记者 范杰玉)“非常感谢15号窗口工作人员加班为我们办完注销事项,没想到今天申请注销,当天就能拿到《清税证明》,太给力了!”这是南京恒昌科技发展有限公司负责人在南京市建邺区税务局办税厅意见簿上的留言。

为体现“放管服”改革实效,今年起,建邺区税务局在办税厅设立“企业注销e路通”专窗,为纳税人提供注销一站式预检和即办服务,减少等待时间,提升服务质效。

专窗办理较之前的注销流程有了多方位、人性化、重实效的显著提升。专窗集中受理企业注销业务,对已实行实名办税的纳税人,免予提供税务登记和个人身份证件;对未办理过涉税事宜的纳税人,主动到税务机关办理清税的,根据纳税人提供的营业执照,也可完成清税流程。在办理过程中,对符合即办条件、资料齐全的纳税人,窗口即时出具清税文书。对缺少部分资料的注销申请,纳税人承诺及时补齐的,也可当场出具清税文书。

今年以来,建邺区税务局共有注销纳税人2050户,其中简易注销和简易核查的共有2014户,占98%以上,窗口注销受理平均受理时长由原来的20个工作日压缩为15分钟。建邺区税务局“企业e路通”专窗业务获得辖区纳税人好评,“这条便捷注销的道路,减少了我们的办理时间,真是走进了我们的心坎里。”

作者:范杰玉责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频