首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

月底,南京到宿迁、淮安高铁开通!

2019-12-20 15:41图文来源:南京发布

好消息!12月30日起,全国铁路调图

南京到宿迁和淮安开通

高铁南京到阜阳、亳州时间缩短4小时

南京至青岛开通夕发朝至动卧

据上海铁路局,全国铁路将于2019年12月30日零时起实施新列车运行图,长三角新图共编制旅客列车运行线1105对,较调图前增加56.5对,客运运力创历史新高。

南京到宿迁和淮安开通高铁

徐盐高铁、连镇高铁连淮段于12月16日开通运营,两条线路融入国家高铁网络。淮安、宿迁两市迈入高铁时代,宿迁市结束市区不通火车的历史。12月30日调图后,南京到淮安、宿迁各开行一趟高铁。

目前线路运行还比较“绕”,尽管时间比较长,但这对春运和节假日来说,不怕堵车,也是很友好的~

而且,今年9月宁淮铁路已开工,未来南京到淮安仅1小时!

南京到阜阳、亳州时间缩短4小时

京港高铁商合段和郑阜高铁于2019年12月1日开通运营,阜阳、亳州地区进入南京地区2小时辐射圈。新图中,阜阳地区开行高铁列车68对,亳州地区开行高铁列车28对,阜阳、亳州至合肥间高铁高频次开行。阜阳至合肥方向开行高铁列车达67对、运营时间内单方向约13分钟1列,亳州至合肥方向开行高铁列车达28对、运营时间内单方向约29分钟1列。

又可以开心的出去吃喝玩乐啦!

南京至青岛动卧 夕发朝至

新图增开杭州~青岛北“绿巨人”动卧列车1对,车次为D782/3  D781/4次,沿途停靠嘉兴、上海虹桥、苏州、无锡、常州、南京、徐州、连云港、赣榆、日照西、青岛西等车站。其中杭州站19:49开车,次日9:06到达青岛北站;返程青岛北站20:43开车,次日9:30到达杭州站。夕发朝至的开行时间安排更方便啦。

在南京出行更方便啦!

不过小布还要多说一句铁路部门提醒广大旅客,具体列车开行情况,请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频