首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

季播电影《北京女子图鉴》第一季首部作品上线

2019-12-20 10:05图文来源:北京青年报

12月19日,季播电影《北京女子图鉴》第一季首部作品《助理女王》在优酷上线。该剧之前曾举行看片交流会,原著作者王欣、《助理女王》导演陈静以及主演王菊、于明加等主创亮相。

小说《北京女子图鉴》中的故事,皆来自于作者王欣对于300余名女性的深度采访,自连载之初便收获了粉丝喜爱。《助理女王》作为第一季首部曝光的作品,通过陈祥梅的第一视角,讲述了从小城镇来到北京奋斗的平凡女生,如何凭借自己的努力逆袭成为金牌经纪人的故事。

王菊饰演的陈祥梅出身寒微,朴实的形象与大众眼中气场全开的“菊姐”大有不同。王菊用心去演绎角色,《助理女王》导演陈静夸赞:“她的眼神告诉我,她就陈祥梅。”

作者:肖扬责任编辑:朱皓

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]