今年全市中小学校舍基建维修投入超75亿元

2019-12-20 07:46图文来源:南京日报

完成3.2万平方米厕所改造,持续推进“园林式校园”建设

今年中小学校舍基建维修投入超75亿元  

南报网讯 (记者 钱红艳) 昨天,市委市政府召开新闻发布会,通报2019年全市中小学校园建设情况。2019年,全市中小学厕所改造完成3.2万平方米,校舍基建和维修总投资超过75亿元。 

据统计,目前全市实有校舍面积1375万多平方米,学校占地面积2343万多平方米,已有园林式校园280所。2019年,全市教育系统校舍基建和维修完成总面积225万多平方米,总投资超75亿元。基建施工项目96个,竣工40个,基建施工面积240万多平方米,竣工面积95万多平方米;完成维修面积130万多平方米,全年投入维修资金达13亿元。其中仅中小学厕所改造面积就达到3.2万平方米。

市教育局副局长祁寿东介绍,“小厕所,大民生”,厕所是衡量文明的重要标志。2017年我市启动“南京市中小学厕所提升工程”,3年来先后投入1.41亿元对250所学校厕所进行了提升改造,共计完成改造面积7.5万平方米。2018年,改造80所学校厕所,改造面积1万平方米以上,工程的实施为全市一批中小学尤其是农村学校的办学条件带来了显著提升。2019年,各区教育局严格对照市教育局下达的厕所提升工程计划,全市共完成3.2万平方米的厕所改造任务。

另据介绍,为了发掘学校办学特色、彰显学校文化,市教育局、市绿委办自2008年起开展“南京市园林式校园”评选活动,鼓励中小学通过整改,提升办学品位。截至目前,全市共评选出园林式校园280所,其中中学99所、小学134所、职业学校11所、幼儿园31所、特殊学校5所。2019年第11批 “南京市园林式校园”评选活动已经开展,目前,市教育局正与市绿委办联合组成专家组,对完成整改工作并申请验收的学校进行最终现场验收,预计今年能评选出20所以上“南京市园林式校园”。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]