首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

明星开店真人秀越玩越大了

2019-12-19 13:08图文来源:扬子晚报

无锡这条街新开了好几家店,店长是郭京飞吴宣仪黄明昊……明星开店真人秀越玩越大了

这家店吴宣仪亲自帮你洗狗狗,那家店吴昕亲自上阵搬货当店员,对面店里黄明昊带着帅气小哥哥一字排开在店里迎宾,然后一众明星店长都去隔壁李响的火锅店里蹭饭吃……这是一条什么神仙街?答案是无锡的南长街。12月17日,江苏卫视、优酷视频联合播出的国内首档星素搭档实体经营综艺《我想开个店》在无锡举办发布会,正式官宣12月20日开播。发布会现场,郭京飞、吴昕、吴宣仪、黄明昊、李响五位明星也以节目中明星嘉宾身份亮相。

就在无锡南长街上 节目之后,这些店会一直开下去

作为国内首档星素搭档实体经营综艺,没有同类型对照的观众很好奇《我想开个店》是档什么节目。“这是一档提倡和展现当下年轻人创业环境的综艺节目”,发布会现场江苏广电节目中心副主任张烨镝表示,在“大众创业、万众创新”的时代背景下,《我想开个店》积极响应并落实国家“双创”扶持政策,并通过节目为核心建设文化街区,打造文化名片,以文化推动文商旅的融合发展。

在他看来,《我想开个店》不仅要完成实体店落地,打造线下网红店面,还将充分打通线上电商,打破“实体”与“网店”的壁垒,将节目诞生出的众多商业IP价值发挥到极致。大家动不动听到明星开店的新闻,那么明星开店到底有哪些苦与乐?“这档节目对于郭京飞、吴昕、吴宣仪、黄明昊、李响五位明星‘燃梦大使’来说将会是一个前所未有的挑战,放下演员、歌手、主持人等光环,寻找属于自己的创业之路,他们将与优秀创客,用自己的智慧和努力实现开店梦想。对于广大观众来说,《我想开个店》无论从文化价值还是商业价值,都将会是一次极致的体验。”

明星嘉宾分享开店心得 创业太难,“还是好好演戏紧要!”

节目刚官宣时,就有不少观众对明星嘉宾在节目里的角色抱有不少期待。发布会上,五位明星嘉宾一一亮相与媒体及粉丝互动,并分享了自己的开店心得。吴昕说自己从小都有开店梦想,而自己经过这么多年不停地尝试,从一个坑跨入另一个坑,她说,“当我接触到《我想开个店》后,我又从坑里坚强地爬了出来,因为人总是要有梦想的。”而黄明昊则在现场直言:“创业太难了!”在遍地都是商人的温州长大的黄明昊,原本以为创业很容易,可当他真正参加节目后才发现,并没有那么容易。黄明昊表示,“开店需要全方位的考量,所以有个好的搭档非常重要。”黄明昊感慨,自己找了几个帅帅的小哥哥做店员,“我就想做特别火人流特别多的一家店,于是我们在三四十个人中选了四个最帅的,结果……虽然店里人真的很多,但没想到最后成本核算下来发现刨除请人的钱,以及我们定价比较偏低,最后净赚其实并没有多少”。大家吐了一番苦水之后,几位明星纷纷表示创业真的不是想的那么容易,“还是好好演戏紧要!”

爱豆开店,粉丝送啥礼物 郭京飞表示“我太难了”

发布会上抢鲜播放了首期节目的精彩片段,现场媒体及粉丝纷纷评价“竞争激烈”、“笑点与知识点齐飞”、“完全是创业前的必修手册”……看来“预播放”得到了很高的期待与评价。而发布会最后粉丝为准备的明星“开业礼物”应援环节同样精彩纷呈。存钱罐、对联等寓意生意兴隆的贺礼分别被黄明昊、吴宣仪收入囊中。喜欢了李响多年的铁粉带着自己的儿子来到现场,让李响打趣地说道:看我的节目多好,可以喜得贵子。而吴昕和郭京飞的粉丝则不走寻常路。吴昕被粉丝送《店长新法》和保温壶,叮嘱她要开店也别忘好好照顾自己继续养生;郭京飞则“喜提”粉丝送的算盘一个,并被喊话:“郭老师开店一定要精打细算,不要亏本!”郭京飞一脸“我太难了”的苦涩,“你们都觉得我缺心眼是吧”,引发现场一众爆笑。

镜头里的开店过程相当真实 而且第二季报名已经开启啦

作为一档聚焦星素搭档开店的经营类综艺,《我想开个店》将镜头对准当下社会所有拥有开店梦想的创客们,最真实全面地呈现开店的全过程。从早前曝光的节目宣传片里,五位明星嘉宾的选人标准及经验理念便能窥知一二。在本次发布会上,吴宣仪更在现场提前“剧透”了自己的店铺信息及开店过程中得出的感悟。“一开始觉得开店应该很容易,但在节目里开完店之后,才发现自己有很多欠缺的考虑,我也是慢慢觉得开店不易,自己要学的还很多”。

节目总导演张玲燕用“创业很难, 坚持很燃”来形容这档节目。她坦言节目要孵化一个个现象级的网红店,实现商业IP价值最大化。同时让电视观众吸取到自己在开店创业中的重点,“它是一道可以学到很多硬核知识的干货大餐,我们希望通过这样的一个节目,让更多有开店梦想的人得到一些启发。”张玲燕在发布会现场宣布《我想开个店》第二季报名通道正式开启,号召更多有梦想的创客能加入到节目中。

作者:张艳责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频