首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大学生遇到“校园贷”怎么办?举报!

2019-12-19 12:41图文来源:新华报业网

我省“携手护网行 共治E空间”活动举行启动仪式——

大学生遇到“校园贷”怎么办?举报!

12月18日下午,江苏省“携手护网行 共治E空间”活动启动仪式暨首场“网络文明宣传进校园”活动在南京师范大学仙林校区举办。此次活动由江苏省委网信办、省文明办、省教育厅、共青团江苏省委主办,南京师范大学、中国江苏网承办,相关单位和高校师生代表300余人参加活动。

江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨在讲话中指出,青少年作为网络新媒体的主要受众,是改善网络生态的重要群体,也是践行网络文明的有生力量,要把牢导向“定盘星”,加强网络正面宣传;要对焦受众“方向标”,加强网络文化建设;要绘就最大“同心圆”,加强网络综合治理。

共青团江苏省委副书记潘文卿指出,全省网民中,有超过65%的是青少年,有超过1000万的学生群体在使用网络,参与清朗网络空间建设,提高自身网络文明素养,是广大青年义不容辞的责任。南京师范大学党委书记胡敏强表示,学校将进一步加强网络安全教育,增强大学生自觉抵御网络违法和不良信息的意识。

随后开展的“携手护网行 共治E空间”宣传咨询活动中,工作人员现场派发宣传资料并接受高校大学生咨询,答疑解惑。大学生遇到“校园贷”“套路贷”怎么办?遇到网络键盘侠侵犯了自己的名誉和隐私怎么办?工作人员表示,目前江苏省已有111家网站、平台、应用开通了举报受理方式。

据统计,江苏全省有网民4940万人,其中学生网民1041万人,占网民总数的21%。党的十八大以来,江苏省委网信办组织开展“清朗”“剑网”“清源”“护苗”等一系列专项治理行动,各种网络乱象得到有效整治。据介绍,江苏省委网信办下一步将会同有关部门,动员青少年力量守正创新,参与网络空间治理,共同维护网络安全和网络文明。

作者:刘静责任编辑:刘阳