首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼区5G产业 (深圳)峰会成功举办

2019-12-19 12:39图文来源:新华报业网

12月16日,“奋进—2020”南京市鼓楼区5G产业(深圳)峰会顺利举行。本次活动由南京市科技局和鼓楼区人民政府共同主办,以“5G引领,双城智联”为主题,旨在共聚两城资源,实现5G产业创新发展、融合发展、共赢发展。

鼓楼区委书记刘军表示,5G作为未来产业,蕴藏着无比巨大的发展潜力和无比广阔的应用前景。鼓楼区是江苏省省会功能核心区,正深入贯彻南京市创新驱动发展战略,瞄准5G前沿领域,聚力推进新一代信息技术产业。刘书记还表示,期待广大朋友和鼓楼一道,成为携手创新的“合伙人”,争当5G发展的“弄潮儿” 。

南京市科技局副局长朱超平表示,南京和深圳两地之间有着很大合作与互补空间,非常欢迎也迫切希望各界朋友积极参与到南京创新发展中来,共同发展壮大5G产业,为推动经济社会高质量发展持续注入新动能。

记者了解到,鼓楼区有良好的5G产业发展营商环境,正在努力推进鼓楼“硅巷”特色载体建设,还有鼓楼创新广场、苏宁慧谷、花创硅巷、中科紫台创新基地等创新载体。

现场,各路嘉宾针对5G话题进行了精彩演讲,还有5G成果推介和发布,并签署了部分战略合作协议。 

作者:景正华责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频