首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

年末盗窃案频发 顺手牵羊偷香肠还嫌太咸不好吃

2019-12-19 10:45图文来源:金陵晚报

岁末年初,防火防骗更要防盗。当大家准备再使把劲赚钱回家过年的时候,小偷也开始冲“业绩”了。

近日,南京市公安局秦淮分局接到多起报警,称自己的物品被盗,民警随即展开调查。

顺手牵羊偷香肠

还嫌太咸不好吃

12月15日下午6点,秦淮警方接到报警称,自己家门口挂的香肠被人偷走了,希望民警处理。原来,到年底了,万先生一家开始提前准备年货,买来将近20斤的香肠等过年的时候享用,由于天气寒冷,万先生就把香肠挂在屋外的窗台上进行晾晒风干以便保存。可谁知当天晚上回到家,香肠竟不翼而飞,这些香肠花了大概将近1000元,万先生赶紧报了警。

很快,民警查看监控后,经过蹲守,于12月17日上午10点左右将嫌疑人胡某抓获。

据胡某交代,事发当天自己骑车到中山陵游玩,路过卫岗时看到旁边的房子窗台外挂着好多香肠,一下子勾起了自己的馋意。想着自己已经一个多月没吃肉了,看着眼前的香肠,便不自觉地全部拿了下来,放在自己的自行车上带走了。等回到家后,自己迫不及待地煮了两根尝尝,可发现这些香肠特别的咸,吃不惯,就扔在一边了。

目前,胡某因涉嫌盗窃已被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。

学校保安深夜监守自盗

被民警当天抓获

12月6日上午9点左右,工程职业学院的学生小伟急匆匆来到光华路警务站报警,称自己的电动车被人偷走了,希望民警帮助。

据小伟回忆,自己前一天晚上骑车回到学校后,把车停在了校门口的停车处,由于当时走得急,就忘了锁车。等今天早上想起来的时候,发现怎么也找不到自己的电动车了,于是赶紧来到警务站报了警。

掌握大概情况后,民警随即展开调查,通过一帧一帧查看现场的监控画面,民警很快锁定了嫌疑人陈某,并于当天下午3点左右将其抓获。

原来,陈某是工程职业学院的保安,当天正好轮到他值夜班。

闲来无事,他就到校门口的停车处转悠。走着走着发现有一辆电动车没有锁,而他刚好想买一辆二手的电动车来骑,可是一直没有遇到合适的。

现在眼前突然有一辆没锁的电动车,他一下心动了,于是趁着夜色,将电动车藏到了附近小区的车棚里,想着等下班的时候再骑回去,可是电动车还没焐热,他就被民警抓获了。

目前,陈某因涉嫌盗窃已被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。

作者:胥欣 吕亚责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频