首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

马群引入垃圾分类收集亭

2019-12-19 09:38图文来源:南京日报

日前,栖霞区马群街道向上社区鸿福城枫林园小区引入垃圾分类收集亭。短短3天时间,近一半居民已经登记使用,签名承诺参与垃圾分类。

南报网讯 (通讯员 李灿炜 孙浩 记者 王聪)日前,栖霞区马群街道向上社区鸿福城枫林园小区引入垃圾分类收集亭。短短3天时间,近一半居民已经登记使用,签名承诺参与垃圾分类。

12月10日,南京鲸管家垃圾分类运营服务公司在马群鸿福城枫林园试点投放智慧垃圾分类收集亭。居民站在回收箱前通过人脸识别或微信扫码、按钮、自动开箱、投放,就能实现将不同的回收物投放至不同的箱体内。分类箱则会根据居民投放的物品,自动测算称重并换算成积分,并反馈到居民绑定的手机微信号上。居民可用积分,兑换相应的生活用品。

据了解,目前马群街道所有小区都已开始进行垃圾分类工作,向上社区鸿福城枫林园是街道首个建成并投入使用的“智能垃圾分类收集亭”试点小区,街道将根据试点情况,适时在其他小区推广普及。

作者:王聪责任编辑:王玉松

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]