首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南外仙林分校紫东学校封顶 明年9月正式开学

2019-12-19 08:02图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 钱红艳 通讯员 郝也) 位于江宁区青龙地铁小镇的南外家族新成员——南外仙林分校紫东学校,目前工程主体已全部封顶,外立面施工即将完成,设备安装与内装饰施工正全面展开。学校预计明年5月交付使用,明年9月开学。 

青龙地铁小镇相关负责人介绍,这所学校是为响应市委市政府关于全面推动紫东地区开发的战略决策而建设。学校的规划与建设起点高、质量优,按照预制率30%、装配率50%的标准设计的装配式建筑,已通过国家住建部“绿色技术创新综合示范——装配式建筑科技示范工程”立项。同时,该工程也是按照绿建二星标准建设的绿色建筑,目前正在进行绿建二星建筑标识的申报。 

该校占地面积112亩,总建筑规模约7.9万平方米。项目总投资约5.1亿元。依山傍水,外部环境一流。根据江宁区教育局的规划,该校为九年一贯制公办中小学,其中小学部为6轨36班制、初中部为12轨36班制。未来该校将依托南外仙林分校,与南外集团内的各成员积极互动,力争建成有特色、高质量的一流学校。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频