首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

2020南京浦口女马将迎五周年 赛事升级 甜蜜领“5”!

2019-12-18 20:00图文来源:南报网

图片1

南报网讯 (记者 王家佳 通讯员 林静)今天(12月18日)上午,记者从浦口举行的南京银行杯·2020南京浦口女子半程马拉松赛事新闻发布会上获悉,赛事于2019年12月18日上午10:00已正式启动赛事报名(赛事官网报名http://nanjing.kiss-run.com/),报满即止,同时就赛事规模、比赛项目、赛事主题、亮点等内容进行发布。

本届赛事规模升级,总人数为10000人,其中设半程马拉松项目(21.0975km)3000人,健康跑(5km)、家庭跑(5km)、情侣跑(5km)项目共7000人。半程马拉松报名费为每人120元人民币(不分国籍),健康跑、家庭跑、情侣跑报名费为每人60元人民币(不分国籍)。

据介绍,南京浦口女马作为国内首个女子马拉松系列赛的其中一站,也是中国田径协会授权的国内最高级别的女子半程马拉松锦标赛事,为女性量身打造了的高颜值、高品质、高口碑的高水准赛事,办赛以来受到了广大女性的支持。同时,南京浦口女马为浦口城市形象的进一步提升,为浦口体育产业及旅游产业的进一步发展,为全民健身运动的进一步推广普及,为健康中国战略的进一步落实都有着重要力量。

赛道升级,青春活力与古韵金陵相融

2020南京女马对赛道进行了重新规划,本次赛事将起终点设置在南京审计大学,赛道将经过求雨山文化公园等具有浦口特色的标志性景点,青春活力的大学城与古韵风雅的求雨山公园将为赛道增添别样的金陵魅力。升级后的赛道将大部分路段设置在浦口城区中,展现更具浦口特色的人文风貌。

赛事提升,专业化、国际化的竞赛服务

2020年赛事服务全面提升,以世界田径路跑铜标牌的赛事标准办赛,用更专业的竞赛组织和赛事服务,做最暖心、最贴心、最甜蜜的南京女马。为搭建国际化的女马交流平台,赛事现场将为连续5年参与浦口女马的跑者提供国际化姐妹赛事系列赛直通名额,还将开设国际报名渠道,为外国跑者提供一个了解南京、了解中国女性路跑的平台。让世界的所有女性跑者都能以甜蜜跑为平台,与世界高水平赛事与跑者进行沟通交流,共促成长。赛事现场将采用双语指示标示和英语短信等服务,现场配备双语志愿者为跑者们提供双语咨询。

甜蜜回馈,蝶恋花奖牌别具心裁

2020年南京浦口女马半程完赛奖牌设计将融入浦口当地享有盛誉的荷花及中华虎凤蝶为主要设计元素,打造“蝶恋花”主题奖牌,将绵绵爱意融入奖牌之中,将甜蜜进行到底。

值得一提的是,本届女马将同时为健康跑跑者发放完赛奖牌,作为5周年感恩回馈。连续5年参加南京女马的跑者还将获赠专属“羽翼”珠宝胸针,羽翼胸针以“飞翔的翅膀”为主题,中间部分羽翼将施华诺世奇水晶镶嵌,象征每个甜蜜跑跑者都是拥有隐形翅膀的天使,希望甜蜜跑可以带给女性跑者的前行的力量。此外,连续5年参加南京浦口女马的跑者将成为终身号荣誉跑者,赛事将为他们设计区别于普通跑者的终身号码布,作为她们的荣誉嘉奖。

KissRun 5周年之约,甜蜜共“5”

甜蜜跑将于2020年迎来五周岁,作为开年的第一站,赛事将以全新的姿态呈现南京女马的内涵与风采。本届赛事还将为女马半程前50名的跑者进行颁奖加冕,增加女马仪式感、跑者荣誉感,与女马共同庆生。

与此同时,2020国际女子马拉松高峰论坛也将于2020年3 月7日在南京浦口区举办,为国内外各赛事提供宣传、服务、交流、合作的平台,以此推广全球女子跑步运动和文化。本届赛事将继续践行甜蜜公益,发出“最真的召唤”,号召家庭成员们参与到赛事中,一起感受奔跑中的家庭温暖。赛事还将开展线上赛并设计线上赛独家实物奖牌,不限地域、不限性别号召所有跑者于3月8日妇女节在线上开跑,赢得属于你的独家奖牌献给你生命中最爱的女人。

作者:王家佳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]