首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

减税降费形成良性循环 助力企业蓬勃发展

2019-12-18 16:37图文来源:南报网

减税降费形成良性循环 助力企业蓬勃发展

南报网讯(通讯员 葛远庭 曾金华 徐建国)今年以来,大规模减税降费政策密集落地,为企业的发展带来了源源不断的“税助力”。紫米通讯技术(江苏)有限公司的法定代表人张峰在与南京江宁经济技术开发区的税务干部交流时谈到,紫米研发销售的小米移动电源销量今年初突破了1亿元大关,借着双十一、双十二全民网络购物节的东风,企业产品更是迎来了销售黄金期。

今年以来,得益于增值税税率降低和研发费加计扣除比例提高这两项政策,紫米通讯技术(江苏)有限公司累计减税373.68万元,税负的下降让企业有更多的资金投入技术研发,助力产品快速升级。

“以增值税来看,2019年1-11月紫米公司累计减税312.6万元。销售收入达8.34亿元,同比增长86.4%,实际缴纳增值税1468.38万元,同比增长158.45%。今年以来累计缴纳企业所得税1997.3万元,同比增长96.56%。”张峰表示,“我认为减税降费形成的是企业利润增加。节税的资金再投入研发生产,扩大规模,企业实现良好发展,从而贡献更多税收,这是一个良性循环的过程。”

据了解,南京江宁经济技术开发区税务局深入贯彻落实减税降费政策,服务企业创新发展,通过开展税收优惠政策培训、上门辅导、发放《减税降费效应回馈单》等举措帮助企业及时精准享受各项税收优惠政策,助力企业蓬勃发展。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频