首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

八卦洲陌上花渡举办 南京高校民宿改造设计大赛

2019-12-17 10:34图文来源:新华报业网

12月15日,一场以“花漾青春 致敬梦想”为主题的首届南京高校民宿改造风格化设计大赛在八卦洲陌上花渡园区举办。现场,来自南京花园行业的20多家造园公司和大众评审共同为参赛的9位大学生的作品进行评审。

此次,陌上花渡作为中国·南京农业嘉年华永久性举办地,在贯彻行业双创双新和扶持大学生创新实践上做出了大胆尝试,对1栋木屋别墅和7栋集装箱创意民宿面向大学院校进行创意征集,围绕8个场地进行创意设计,将最初的“梅、兰、竹、菊、枫、松、柏”加以延伸,最终以“木屋陌野、梅·蝶恋、兰·幽谷、竹影扶风、菊·迟留、枫·等渡、松·漫步、柏·星空语”展开创意设计。

经过此次一户一花园的升级打造,极大提升了集装箱特色民宿的舒适度和体验感,实现了工业风和花园的完美结合,也为园区增添了一道亮丽的风景。嘉年华期间吸引了众多游客驻足打卡,跻身成为陌上花渡园区的又一处网红打卡点,也改变了八卦洲没有特色民宿的格局。

作者:许崇静 责任编辑:刘阳