首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

网上聊天原是做局 小伙被骗6万元

2019-12-17 10:27图文来源:新华报业网

12月12日晚上7点,南京市民李先生走进双塘派出所报警,称自己网上交友被人骗了。

据李先生回忆,12月9日下午,他在家用手机上网时,一陌生女子添加其微信好友。女子自称周某,在合肥开服装店做生意,是通过随机搜索手机号找到的李先生。周某称,因之前情感经历颇为坎坷,离婚后一个人比较寂寞,所以想找一个陌生人说一些平时不敢说的话。

接着,对方故意发来了一些色情图片,还不时用言语挑逗李先生。聊了两天后,两人的话题渐渐打开。12月11日晚,周某突然要跟李先生视频,并提出互相裸露身体。李先生被女色冲昏了头脑,一口答应。过程中,对方不断地让李先生露脸,而周某自己始终没有露脸。

随后,周某向李先生推荐了一个叫“熊猫”的直播软件,称自己的朋友在平台的25号房间里直播,让李先生过去看看,然后又发给李先生一个邀请码。李先生安装后,输入了手机号和邀请码,但出现提示称APP版本过低,李先生嫌麻烦,就把APP删除了。第二天中午,周某突然发来几条消息,内容是前一晚和自己的裸聊视频和截图,还有自己通讯录的截图。一男子打来语音通话,恐吓李先生准备6万元,否则就把视频发到网上,还会挨个加李先生好友的微信发给他们。

李先生吓坏了,便按照对方的要求通过手机转给对方6万元。没过多久,对方要李先生在半小时内再准备5万元,但李先生告诉对方自己没那么多钱,随后对方就添加了李先生的三个好友,并把视频发了过去,称如果还不打钱,就挨个加好友发视频。李先生感觉无法挽回局面,便赶紧到派出所报警。目前,秦淮警方已对此案立案调查。

作者:秦公轩 刘叙麟 刘通责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]