首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

聚焦5G产业,鼓楼赴深招商引才

2019-12-17 09:27图文来源:南京日报

16日,鼓楼区赴深举办“奋进—2020”5G产业(深圳)峰会。会上,鼓楼区分别与深圳市5G产业联盟、深圳市通信学会、深圳市赛金投资管理有限公司(赛马资本)签署了战略合作协议,共聚两城资源,实现5G产业创新发展、融合发展、共赢发展。

南报网讯 (通讯员 刘阳 记者 于洁尘) 16日,鼓楼区赴深举办“奋进—2020”5G产业(深圳)峰会。会上,鼓楼区分别与深圳市5G产业联盟、深圳市通信学会、深圳市赛金投资管理有限公司(赛马资本)签署了战略合作协议,共聚两城资源,实现5G产业创新发展、融合发展、共赢发展。 

鼓楼区是江苏省省会功能核心区,眼下正深入贯彻南京市创新驱动发展战略,瞄准5G前沿领域,聚力推进新一代信息技术产业。作为科教资源密集区,鼓楼区驻区有20所高等院校、120家科研机构、57个博士后流动站、44名“两院”院士,近期更有3名诺奖获得者前来创新创业,在全国创新百强区中位列第39位。 

目前,鼓楼区已规划建设了34万平方米的优质“硅巷”载体,区内聚集了44家各类科技园区,创新创业承载能力强劲。与此同时,为营造优良创新创业土壤,鼓楼区成立了总规模5亿元的产业引导基金,构建了天使投资(AI)—风险投资(VC)—私募股权投资(PE)—首次公开募股(IPO)的全链条融资体系,搭建了法律知识产权、设备共享、学术服务等全方位服务平台,为投资兴业、创新创业提供一流服务保障。 

鼓楼区相关负责人表示,5G作为未来产业发展的关键性、基础性技术,蕴藏着无比巨大的发展潜力,具有无比广阔的应用前景。预计到2025年,中国将成为全球最大的5G市场,创造数万亿的产值。聚焦5G产业,是鼓楼区下一步推动经济发展的重要举措之一。当天的活动,吸引了深圳市通信学会、深圳市5G产业联盟、深圳通信与互联网协会、深圳软件行业协会、深圳南京商会、南京高校深圳校友会等会员代表,中兴通讯、华为等企业代表近200名嘉宾出席。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松

周刊

作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]