首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁经开区:扎实开展廉政风险排查及防控工作

2019-12-17 08:22图文来源:南京日报

江宁经济技术开发区:扎实开展廉政风险排查及防控工作  

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 王玉霞) 为推进标本兼治,切实提高党员干部廉洁自律意识和廉政风险防控能力,近日,江宁经济技术开发区纪工委编制发放《廉政风险点及防控措施手册》,对可能引发腐败的苗头性、倾向性问题进行风险预警,推动防范工作更加流程化、规范化。

据介绍,今年以来,江宁经济技术开发区纪工委紧紧围绕腐败易发多发的重点领域、重要岗位和关键环节,全面梳理权力运行中的风险清单和监督管理中的薄弱环节,深入排查岗位廉政风险点,制定切实有效的防控措施,逐步建立起教育在先、制度制约、监督及时的防范机制。

对权力相对集中部门以及拥有人、财、物管理等事项的重要岗位,采取规范程序、制约权力等有效办法,建章立制、堵塞漏洞。督促开发区13个部门,认真梳理岗位职责,绘制工作流程图68项、排查廉政风险点72个、制定防控措施173条,把廉政风险防控管理落实到权力运行之中,延伸到每个部门、岗位和个人。

此外,按照主动防控、超前防范的原则,江宁经济技术开发区纪工委注重提高党员干部对开展岗位廉政风险排查及防控工作重要性和紧迫性的认识,使其增强廉政风险防范的敏锐性和自觉性,始终树立廉政风险意识,筑牢廉政风险防控堤,积极主动参与风险排查工作,确保廉政风险排查及防控工作取得实效。

作者:毛庆责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频