首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高速公路边野菜茂盛 女子心动遂骑电动车逆行采摘

2019-12-17 07:53图文来源:南京日报

为挖野菜,女子骑电动车高速逆行

南报网讯 (通讯员  陈云垲  记者  王茸)  12月11日,为了挖高速公路边的野菜,一女子骑着电动自行车逆行驶上机场高速,幸好被高速交警及时发现。 

当天上午10时许,南京交警高速五大队民警巡逻至机场高速正方大道路段时,发现应急车道上停着一辆蓝色电动车。民警猜测,车主应该就在附近,于是在车子周围寻找。果然,在离电动自行车不远的高速公路护栏外护坡上,一个身影正蹲在地上专心地挖着野菜。

民警赶紧上前,发现挖野菜的是一名女子。她表示日前她和家人开车经过这里,发现高速公路边野菜茂盛,无人采摘,十分心动。当天,女子在家休息时,又想起了这处野菜,干脆骑上电动自行车从正方大道逆行驶上高速公路,将车停在应急车道上,跨过护栏去挖野菜。

民警对该女子行为进行了批评教育,并将其护送下高速,随后通知相关路政部门及时维修好高速护栏外的防护网,杜绝此类现象再次发生。

作者:王茸责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频