首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

华电西路以南围挡道路力争明年春节前开放交通

2019-12-17 07:38图文来源:南京日报

红山路—和燕路快速化改造传来好消息,继上月底红山路隧道全段封顶后,迈皋桥隧道(十字街至华电西路段)也在近日完成主体结构封顶。这两条隧道的封顶,预示着围挡超过1年的红山路(华电西路至新庄立交段)进入地面道路施工阶段,力争在明年春节前开放地面交通。

红山路两处隧道完成封顶

华电西路以南围挡道路力争明年春节前开放交通 

南报网讯 (记者 何钢) 红山路—和燕路快速化改造传来好消息,继上月底红山路隧道全段封顶后,迈皋桥隧道(十字街至华电西路段)也在近日完成主体结构封顶。这两条隧道的封顶,预示着围挡超过1年的红山路(华电西路至新庄立交段)进入地面道路施工阶段,力争在明年春节前开放地面交通。

自去年11月以来,红山路从华电西路至新庄立交段道路中央基本全程围挡,仅留东西两侧各一股车道通行。记者昨天来到新庄立交落地点,从这里向北下穿老京沪铁路,一座崭新的红山路隧道出现在眼前。该隧道全长1.9公里,双向6车道,工人们正在进行顶部回填和隧道口外挂板等施工作业。隧道上方不远处,便是与红山南路相交的红绿灯路口。未来,车辆从新庄立交下行后,将不再受红绿灯限制,穿过隧道一路向北在十字街前出地面。建设单位南京城建建管集团相关工作人员介绍,该段隧道克服了铁路下施工和道路高差等影响,仅用4个多月即完成了土方开挖和结构施工。 

十字街出地面前行不久,省中西医结合医院门前,记者又看到了第二条隧道——迈皋桥隧道的入口。施工单位中铁四局技术人员表示,该段隧道长600米,于华电西路红绿灯口下方终止,仅为整个迈皋桥隧道的三分之一,其余部分要等完成拆迁后才能推进。“完成这段隧道的顶部回填,就要恢复地面道路。”他介绍,地面道路施工后,现状交通将由道路两侧各一股车道通行变为道路一侧双向2股车道通行。待半幅道路建成后,再换边施工。按照计划,华电西路至新庄立交段地面交通将于明年春节前完工开放,红山路隧道也将在明年4月具备通车条件。

作者:何钢责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]